Zuppa di castagne e funghi
Una prelibata zuppa di castagne e funghi porcini e chiodini
Ingredienti
Dose per 4 persone
250 gr. di castagne
200 gr. di funghi (½ porcini, ½ chiodini) già bolliti
20 gr. di burro
un cucchiaio di olio d'oliva
un bicchiere di vino rosso secco (merlot)
un litro di brodo vegetale (sedano, carota)
20 gr. di panna da cucina
2 cipolle.
Esecuzione
Soffriggere la cipolla nell'olio e burro.
Aggiungere i funghi frullati (oppure metà frullati, metà a pezzetti).
Rosolare.
Aggiungere il vino fino a evaporare.
Mettere le castagne passate al setaccio.
Aggiungere il brodo vegetale.
Cuocere 20 minuti.
Aggiungere infine un cucchiaio di farina per addensare e i 20 gr. di panna.
Servire con crostini.
Lintver